SAIA distribuirá en España los cursos de formación online SERVSAFE de la National Restaurant Association de Estados Unidos
Los prestigiosos cursos de formación online de manipulador de alimentos ServSafe ya están disponibles en España gracias al acuerdo que ha firmado la National Restaurant Association Solutions (NRAS) de Estados Unidos con SAIA. De esta forma, ya es posible acceder a esta formación en lengua castellana y adaptada a la normativa española. SAIA se ha encargado de la supervisión del contenido y lo ha revisado para que siga los estándares de calidad de España y de la Unión Europea, distintos a los de Estados Unidos, y también está al cargo de su comercialización en España.
Lluis Riera, director de SAIA : “Seguramente estamos delante del curso de formación de manipulador de alimentos online más completo que existe en nuestro país. Esta formación es perfecta para aquellas grandes cadenas de restaurantes u hoteles con mucha rotación de personal que requieren de una formación básica que sea de calidad y que no necesariamente tenga que ser tan personalizada como la que ofrecemos en los cursos presenciales de SAIA”.
Lluís Riera y Alberto Marín, de SAIA, junto a Ed Kastli, Vicepresidente de Ventas Internacionales de la NRA y Helen Veselka, Account Manager NRA.

Ed Kastli, Vicepresidente Internacional de NRAS : “SAIA es una empresa española líder en consultoría y formación en seguridad alimentaria desde 2003, SAIA ha demostrado su compromiso con la calidad y la innovación continua y tenemos la máxima confianza en su capacidad para proporcionar a los estudiantes y profesionales de la restauración los mismos programas educativos y certificaciones de alta calidad que los estudiantes y profesionales reciben de NRAS en todo el mundo, al tiempo que protegemos la integridad de nuestros exámenes. Estamos entusiasmados de asociarnos con SAIA para mejorar la cultura de seguridad alimentaria en España, para ayudar a los operadores y empleados de restaurantes a fortalecer sus conocimientos y reducir el riesgo para los consumidores”.
¿Qué cursos están disponibles y a quién van dirigidos?
Se trata de unos cursos muy utilizados por grandes cadenas a nivel mundial como es el caso de McDonalds. Precisamente ha sido aprovechando la convención que McDonalds ha hecho en Barcelona, cuando se ha podido producir la firma del acuerdo por ambas partes y que posibilita el acceso a la formación de dos cursos de ServSafe: FOOD HANDLER (Manipulador de Alimentos) y MANAGER
(Responsable).
FOOD HANDLER
El curso de Manipulador de Alimentos prepara al empleado para trabajar tomando medidas sanitarias básicas. Se explican conceptos de higiene personal, contaminación cruzada, tiempos de cocción, temperaturas o lavado y desinfección de espacios y de alimentos para su posterior consumo. Se obtiene un certificado tras superar un examen tipo test de 45 preguntas.
MANAGER
El curso de Manager amplia la formación del curso de Manipulador de Alimentos dirigiéndolo a un perfil de persona con más responsabilidad dentro del proceso, como chefs o supervisores. Por eso también se forma al trabajador o trabajadora en conceptos como la recepción o el almacenamiento de las mercancías. En este caso, para obtener el certificado que acredite haber superado el curso, se tendrá que hacer un examen más completo de 80 preguntas.
¿Qué es la National Restaurant Association Solutions (NRAS)?
La National Restaurant Association Solutions es la asociación de restaurantes más importante del mundo. Nació en Estados Unidos, donde opera, hace más de 100 años, en 1919. Cuenta con cerca de 931 84 10 48 restaurantes asociados. Se trata de una organización de mucha envergadura que cuenta con 130 empleados y tiene un reconocimiento muy importante en USA. La NRAS ha desarrollado desde hace 30 años varios programas de certificación y capacitación en seguridad alimentaria para empleados responsables de restaurantes y los comercializa a través de la marca ServSafe. 18 millones de profesionales han obtenido certificados gracias a unos cursos que se han traducido a 14 idiomas y ahora ya están disponibles en España gracias al acuerdo con SAIA. Además, están acreditados por la American National Standards Institute (ANSI), una organización sin ánimo de lucro que supervisa el desarrollo de estándares para productos, servicios, procesos y sistemas en Estados Unidos.

Para más información e inscripciones al curso:
servsafe@saia.es
www.saia.es
La entrada SAIA distribuirá en España los cursos de formación online SERVSAFE de la National Restaurant Association de Estados Unidos se publicó primero en SAIA.
¿Necesitas garantizar la seguridad alimentaria de tu negocio?
¿En qué te podemos ayudar?
¿Necesitas garantizar la seguridad alimentaria de tu negocio?
Otras publicaciones






¿En qué te podemos ayudar?
Auditorías alimentarias
En SAIA hacemos auditorías de diagnóstico para marcar objetivos y métodos, auditorías de validación después de implantar el sistema APPCC y auditorías de seguimiento para verificar que el sistema funciona. También hacemos auditorías específicas, como auditorías de alergias e intolerancias.
Planes APPC
La normativa europea obliga a la industria alimentaria a crear, aplicar y mantener un procedimiento o procedimientos permanentes basados en los principios del APPCC, para prevenir riesgos biológicos, químicos y físicos en la cadena de suministro alimentaria, para salvaguardar la inocuidad de los alimentos y del agua.
Asesoría en legislación alimentaria
En SAIA ofrecemos a nuestros clientes una información actualizada de las disposiciones legales vigentes que afecten a su producto, su etiquetado y publicidad, sus establecimientos de producción y almacenado, su transporte y su control, así como todos los cambios legislativos que se publiquen.
Consultoría en sostenibilidad y reducción del desperdicio
Adaptamos los procesos de tu negocio para que sean más sostenibles y eficientes y así ahorrar dinero, generar menor impacto medioambiental, mejorar la imagen corporativa de la empresa y, por supuesto, cumplir la normativa. En SAIA disponemos de una división especializada en esta materia en colaboración con Zostera Consultoría.
Obtención del certificado GFSI
La cadena alimentaria traspasa fronteras, y el esquema de certificación GFSI a nivel internacional es cada vez más utilizado y exigido en el sector alimentario. En SAIA auditamos y certificamos empresas que quieren obtener el GFSI gracias a nuestra colaboración con la prestigiosa consultora en calidad y seguridad alimentaria Mònica Saltor.
Servicios de formación a medida
Diseñamos formación a medida para trabajadores según el perfil y las necesidades de cada empresa alimentaria, que pueden ser bonificados vía Fundación Tripartita en las cuotas de la seguridad social: manipulación de alimentos, etiquetado, alergias e intolerancias, desperdicio alimentario, etc.