Quiénes somos

SAIA son las siglas de Seguretat Alimentària I de l'Aigua, una consultoría especializada en seguridad alimentaria, salud colectiva y la gestión del agua.

Dos hombres de pie frente a un cartel que dice saia
Un icono en blanco y negro de un tablero de dardos con una flecha en el centro.

Nuestra misión

Queremos generar en la empresa alimentaria una inquietud innata por la implantación de sistemas de calidad alimentaria, para lograr seguridad y confianza en su forma de trabajar, así como un ahorro económico a largo plazo mediante una óptima utilización de sus recursos.

Se muestra una mano negra sobre un fondo blanco.

La prevención como pilar

Entendemos que la prevención es clave en la seguridad alimentaria. Nos especializamos en identificar y evaluar riesgos de contaminación física, química y biológica en toda la cadena de suministro, implementando medidas para salvaguardar la calidad del producto final.

Una cinta negra con un círculo blanco en el medio sobre un fondo blanco.

Nuestros clientes

Atendemos a una amplia gama de clientes dentro de la industria agroalimentaria, desde productores y transportistas hasta establecimientos de restauración y comercio minorista, adaptando nuestras soluciones a cada necesidad específica.

Estás en buenas manos

Somos expertos biosanitarios

En SAIA contamos con profesionales biosanitarios altamente cualificados y con una gran experiencia en el sector agroalimentario, que se encargan de facilitar sistemas de calidad y adaptarlos a las características y necesidades del cliente, implementando planes integrales de seguridad alimentaria efectivos.


¿En qué te podemos ayudar?

Auditorías alimentarias

En SAIA hacemos auditorías de diagnóstico para marcar objetivos y métodos, auditorías de validación después de implantar el sistema APPCC y auditorías de seguimiento para verificar que el sistema funciona. También hacemos auditorías específicas, como auditorías de alergias e intolerancias.

Planes APPC

La normativa europea obliga a la industria alimentaria a crear, aplicar y mantener un procedimiento o procedimientos permanentes basados en los principios del APPCC, para prevenir riesgos biológicos, químicos y físicos en la cadena de suministro alimentaria, para salvaguardar la inocuidad de los alimentos y del agua.

Asesoría en legislación alimentaria

En SAIA ofrecemos a nuestros clientes una información actualizada de las disposiciones legales vigentes que afecten a su producto, su etiquetado y publicidad, sus establecimientos de producción y almacenado, su transporte y su control, así como todos los cambios legislativos que se publiquen.

Consultoría en sostenibilidad y reducción del desperdicio

Adaptamos los procesos de tu negocio para que sean más sostenibles y eficientes y así ahorrar dinero, generar menor impacto medioambiental, mejorar la imagen corporativa de la empresa y, por supuesto, cumplir la normativa. En SAIA disponemos de una división especializada en esta materia en colaboración con Zostera Consultoría.

Obtención del certificado GFSI

La cadena alimentaria traspasa fronteras, y el esquema de certificación GFSI a nivel internacional es cada vez más utilizado y exigido en el sector alimentario. En SAIA auditamos y certificamos empresas que quieren obtener el GFSI gracias a nuestra colaboración con la prestigiosa consultora en calidad y seguridad alimentaria Mònica Saltor.

Servicios de formación a medida

Diseñamos formación a medida para trabajadores según el perfil y las necesidades de cada empresa alimentaria, que pueden ser bonificados vía Fundación Tripartita en las cuotas de la seguridad social: manipulación de alimentos, etiquetado, alergias e intolerancias, desperdicio alimentario, etc.