Curso de manipulación de alimentos en Barcelona
Online
21/07/2025 9:30 am, 3 horas
40€
Profesor: Aleix Saiz
Sobre el curso
La normativa vigente establece que la empresa alimentaria es responsable de supervisar y formar a los manipuladores de productos alimenticios, recayendo sobre ella la sanción correspondiente en el caso de incumplimiento. Por eso es muy importante que dedique recursos al cumplimiento de los requisitos formativos de estos trabajadores.
El curso de manipulación de alimentos en SAIA se realizará online siguiendo un programa completamente actualizado, con elevado contenido práctico, impartido por profesionales altamente cualificados y con experiencia en el sector. La clase se impartirá a través de ZOOM con el objetivo de seguir la misma la clase que habitualmente hacemos presencial. Se enviará un certificado de asistencia vía mail.
¿A quién va dirigido?
Toda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Programa orientativo del curso
Introducción
Importancia de la seguridad alimentaria y normativa relacionada con el sector.
Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos
Peligros, enfermedades y sus causas, principales microorganismos productores de toxiinfecciones alimentarias, factores que afectan al crecimiento bacteriano, la contaminación cruzada, las toxiinfecciones alimentarias y alergias alimentarias
Buenas prácticas en la manipulación
Proceso -almacenaje, almacenaje refrigerado y congelado, preparación y manipulación, cocción, enfriamiento, regeneración, servicio, residuos, muestras testimonio- e higiene personal
Prerrequisitos del sistema APPCC
Limpieza y desinfección, control de plagas, control del agua, gestión de residuos, etc.