Curso de manipulación de alimentos en Barcelona

Un pin de mapa negro con un círculo blanco en el medio sobre un fondo blanco.

Online

Un icono en blanco y negro de un calendario con un círculo alrededor.

21/07/2025 9:30 am, 3 horas

Una etiqueta negra con un agujero en el medio sobre un fondo blanco.

40€

Una silueta en blanco y negro de un gorro de graduación sobre un fondo blanco.

Profesor: Aleix Saiz

Sobre el curso

La normativa vigente establece que la empresa alimentaria es responsable de supervisar y formar a los manipuladores de productos alimenticios, recayendo sobre ella la sanción correspondiente en el caso de incumplimiento. Por eso es muy importante que dedique recursos al cumplimiento de los requisitos formativos de estos trabajadores.


El curso de manipulación de alimentos en SAIA se realizará online siguiendo un programa completamente actualizado, con elevado contenido práctico, impartido por profesionales altamente cualificados y con experiencia en el sector. La clase se impartirá a través de ZOOM con el objetivo de seguir la misma la clase que habitualmente hacemos presencial. Se enviará un certificado de asistencia vía mail.

  • ¿A quién va dirigido?

    Toda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

  • Programa orientativo del curso

    Introducción


    Importancia de la seguridad alimentaria y normativa relacionada con el sector.



    Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos


    Peligros, enfermedades y sus causas, principales microorganismos productores de toxiinfecciones alimentarias, factores que afectan al crecimiento bacteriano, la contaminación cruzada, las toxiinfecciones alimentarias y alergias alimentarias



    Buenas prácticas en la manipulación


    Proceso -almacenaje, almacenaje refrigerado y congelado, preparación y manipulación, cocción, enfriamiento, regeneración, servicio, residuos, muestras testimonio- e higiene personal


    Prerrequisitos del sistema APPCC


    Limpieza y desinfección, control de plagas, control del agua, gestión de residuos, etc.