Calentar demasiado los alimentos: SAIA lo cuenta en ‘La Vanguardia’
Las frituras, los empanados y el pan son algunos alimentos que si cocinamos más de la cuenta pueden ser perjudiciales para nuestra salud. Es recomendable no ingerir alimentos quemados, aunque retiremos la parte más oscura, nos cuenta Lluís Riera, director de la agencia alimentaria SAIA. El sabor amargo, a parte del color, es uno de los indicadores que nos dicen si la comida es apta o no para el consumo.
También es importante vigilar el aceite que usamos para freír. A medida que lo vamos a reutilizando aparecen llamados compuestos polares, que también son dañinos para nuestra salud.
Riera nos cuenta que el problema del microondas es que no calienta todas las partes por igual. Esto provoca que algunos puntos del alimento queden más cocinados que otros y que, en algunos casos, se oxiden. Para evitar este problema es recomendable poner dentro del microondas un vaso de agua. De este modo el calor se concentra en el agua y el calentamiento del alimento es más homogéneo.
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